Thursday 28 March 2024
  • :
  • :

Calcio femminile, Usa campione del mondo

Sono gli Stati Uniti i campioni del mondo di calcio femminile. Le ragazze di Jillian Ellis si aggiudicano il quarto mondiale della storia statunitense superando nella finale andata in scena al Parc OL di Lione l’Olanda per 2-0. I gol, entrambi nella ripresa, portano la firma del capitano Rapinoe e della Lavelle.

Primo tempo che si accende solamente alla mezz’ora, quando inizia un vero e proprio assedio degli Stati Uniti. Le ragazze del ct Jillian Ellis producono tre occasioni nitide per passare in vantaggio con Ertz, Mewis e Morgan ma il portiere e capitano dell’Olanda Sari van Veenendaal abbassa la saracinesca e nega la gioia del gol alle statunitensi. Nel secondo tempo sono sempre gli Stati Uniti a fare la partita. Al 60’ l’episodio che sblocca il match: intervento ingenuo della van der Gragt su Alex Morgan con l’arbitro che, aiutato dal Var, concede il rigore agli Usa. Dagli undici metri si presenta il capitano Megan Rapinoe che si conferma freddissima e sigla l’1-0. Al 69’ arriva il raddoppio di Rose Lavelle che riceve palla nel cerchio di centrocampo e una volta entrata in area fulmina con il mancino il portiere Oranje. Nel finale gli Stati Uniti sprecano più volte il possibile 3-0 mentre le olandesi non riescono più a rendersi pericolose.